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お料理

岩手フェア【期間限定】

岩手県は東北地方の太平洋側に位置し面積は都道府県で北海道に次ぐ広さ。
三陸沖は南から黒潮と北からの親潮に加え、
南下する津軽暖流が複雑に交わる世界三大漁場の一つ。
内陸部では、広大な農地や寒暖差の大きい気候、
標高の高い土地など地域特性を生かした多彩な農業が展開されています。

白金豚ロース三五八漬けと秋野菜のグリル

1,280円(税込 1,408円)
やわらかく、まろやかな味わいの白金豚と 季節の野菜をシンプルにグリルしました。 三五八をつけてお召し上がりください。

【三五 八(さごはち)】
三五八漬けは東北地方に古くから伝わる郷土料理で、 塩と米麹と蒸した米を三:五:八の割合で混ぜ合わせて作ります。クセのない優しい味わいが特徴で、平成に入ってブームを起こした塩麹の起源とされています。

原木椎茸の白金豚肉詰めフライ

880円(税込 968円)
ジューシーな白金豚のひき肉を、肉厚な椎茸に詰めてフライにしました。白金豚と椎茸のうまみがぎゅっと詰まった一品です。

短角牛バラときたあかりの和風味噌シチュー

1,180円(税込 1,298円)
脂肪分が少なく、 赤身が美味しい短角牛と 甘みのあるきたあかりを、 白味噌を使った和風のシチューに 仕上げました。柚子の香りで さっぱりとお召し上がりいただけます。

宮古直送 真鱈と八幡平きのこのジンジャーソース

1,180円(税込 1,298円)
熱々の陶板にふっくらと仕上げた真鱈とたっぷりのきのこを乗せ、 生姜が香る醤油ソースをかけて仕上げます。 生姜の香りが食欲をそそる一品です。

八幡平むかごとかきゆり根の大和芋とろろグラタン

1,080円(税込 1,188円)
クセがなく、ホクホクとした食感のむかごとゆり根を、とろろとチーズでさっぱりとしたグラタン風に仕上げます。

【八幡平むかご】
「むかご」とは、山芋の地上部分にできる直径1センチくらいの大きさ の球芽のこと。ホクホクとした食感と、クセのない味は様々な料理によく合います。

【ゆり根】
ゆり根はその名の通り百合の球根です。
一見にんにくのような姿ですが、ホクホクとした食感で、やさしい甘味とほろ苦さが特徴です。
八幡平のゆり根は繊細な食感と甘さが特徴です。

宮古魚市場直送 真鱈の三五八漬け揚げゆり根あん

980円(税込 1,078円)
ふっくらと仕上げた真鱈を、レタスと一緒に蒸し上げます。 優しい味わいのあんかけとゆり根の食感とともにお愉しみください。

【ワイン】くずまきワイン 星(白)

グラス 630円(税込 693円)
ボトル 3,900円(税込 4,290円)

【ワイン】くずまきワイン くらぼっこ(赤)

グラス 630円(税込 693円)
ボトル 3,900円(税込 4,290円)

【日本酒】A K A B U  純米酒

90ml 600円(税込 660円)
120ml 800円(税込 880円)
一合 1,200円(税込 1,320円)
二合 2,400円(税込 2,640円)
四合 4,800円(税込 5,280円)

【フルーツジャーカクテル】生カシオレ

680円(税込 748円)

【フルーツジャーカクテル】生ファジーネーブル

680円(税込 748円)

【ノンアルコールカクテル】ベリー・レモンスカッシュ

580円(税込 638円)

旬野菜まず一品

創業以来 築いてきた農家の方々とのネットワークを活かして、
今がおいしい旬の野菜を取り揃えました。
素材を活かすシンプルな料理方法で御提供致します。

【北海道】伊藤農園 有機かぼちゃ蒸し ベーコンソース

450円(税込 495円)

【鹿児島】安納芋 焼き芋天ぷら

450円(税込 495円)

【茨城】割りれんこん素揚げ  山椒塩添え

450円(税込 495円)

【北海道・群馬・栃木】春菊と菊花のおひたし

450円(税込 495円)

【台湾】まこもだけ 極太きんぴら

450円(税込 495円)

【千葉・埼玉・京都】かぶ すり流し

450円(税込 495円)

旬野菜まず一品 五種盛り合わせ

980円(税込 1,078円)
※写真は料理イメージです

あえんのサラダ・野菜料理

秋果実のサラダ

980円(税込 1,078円)
酸味のきいたドレッシングが野菜と果実の味を引き立てます。さっぱりとした一品。

海鮮カルパッチョサラダ  わさびドレッシング

1,280円(税込 1,408円)
本日おすすめの魚介をたっぷりの野菜とともに仕上げます。わさびの香りが魚介のうまみを引き出す一品。

贅沢 牛みすじタタキ

1,280円(税込 1,408円)
和風たれをかけ、茗荷・大葉などの香味野菜と一緒にさっぱりとお召し上がりください。お好みでわさびとゲランドの塩を付けてどうぞ。牛肉のうまみがより引き立ちます。

香味野菜三種の揚げじゃこ豆腐

880円(税込 968円)
豆腐にじゃことネギ、薬味を乗せ熱々のごま油をかけました。

魚介と野菜

お造り盛り合わせ 三品

一人前 680円(税込 748円)
お造り三種の盛り合わせです。
魚種は当日の仕入により異なります。
詳しくは、スタッフにお尋ねください。

※写真は三人前です。
※写真は料理イメージになります。

ふぐと秋野菜の天ぷら

1,180円(税込 1,298円)
旬の野菜を天ぷらにしました。 素材の旨味を存分に楽しめる一品です。

サバ文化干し

880円(税込 968円)
しっかりとした味わいとふっくらとした身がジューシーな一品。 酒の肴にぴったりです。

五島列島 のどぐろ一夜干し

2,480円(税込 2,728円)
たっぷりと脂がのって、くせもなく上品な味わい。 日本酒と一緒にどうぞ。

お肉と野菜

【 桜山豚とは】
柔らかな食感と旨みが自慢の桜山豚(オウシャントン)は
栃木県の寺内牧場で大切に肥育されており、
脂肪質のうまさから「幻の豚」と言われる梅山豚(メイシャントン)と、
良質の赤身を持つケンボロー豚をバランスよく交配させた良質な豚です。

【名物】桜山豚のざる蒸し

880円(税込 968円)
季節の野菜と桜山豚のバラ肉をざるで蒸しあげました。
梅ポン酢とかえしの二種類のタレでどうぞ。

秋田牛 A 4 ランプとじゃがいものグリル

1,780円(税込 1,958円)
口溶けがよくなめらかな秋田牛をシンプルにグリルしました。ホクホクとした食感と甘みを引き出したじゃがいもと一緒にお召し上がりください。

桜山豚ソーセージのグリル

780円(税込 858円)
桜山豚を使用したジューシーなソーセージと、甘みたっぷりのキャベツのグリルを熱々の陶板でご提供します。

鶏肉と野菜

鶏唐揚げと素揚げ野菜 おろしポン酢

980円(税込 1,078円)
ジューシーな鶏の唐揚げに、色々な野菜を合わせました。おろしポン酢でさっぱりと。

鶏唐揚げと素揚げ野菜 黒酢あんかけ

980円(税込 1,078円)
ジューシーな鶏の唐揚げと食感を活かした野菜に黒酢のあんをかけ、酢豚風に仕上げました。

あえん酒の肴

板わさ 五島あご刺身蒲鉾

680円(税込 748円)
トビウオとあじを合わせて練り上げたかまぼこはしっかりとした歯ごたえと旨味が特徴です。わさび醤油またはゲランド塩でお召し上がりください。

北海道産大豆 自家製豆腐

780円(税込 858円)
お店で作る豆腐はなめらかな食感と濃厚な大豆の風味が特徴。

チーズ豆腐

680円(税込 748円)
チーズの濃厚な風味とまろやかな甘さが活きた豆腐は 日本酒やスパークリングワインとの相性抜群です。 残ったソースは野菜スティックに付けてお召し上がりください。

玉子焼き おろし添え

480円(税込 528円)
おつまみの定番、玉子焼き。大根おろしでさっぱりとお召し上がりください。

エイヒレ 松田マヨネーズ

480円(税込 528円)
おつまみの定番、エイヒレ。完全無添加にこだわった優しい味わいの「松田のマヨネーズ」をつけてお召し上がりください。

高知県産黒潮町産 底引き小海老の唐揚げ

680円(税込 748円)
サクサクの歯ごたえと濃厚な旨味の底引き海老。
ゲランド塩、わさび醤油が海老の旨味を引き立てます。
二種類の味わいをお楽しみください。

五島列島  きびなご一夜干し天ぷら

480円(税込 528円)
一夜干ししたきびなごを、ふっくらとした天ぷらに仕上げました。 天草の塩でお召し上がりください。

金澤美人れんこん餅 揚げ出し

680円(税込 748円)
すりおろした蓮根と吉野葛粉で作る蓮根もちは、もっちりとなめらかな食感に蓮根の甘みをしっかりと感じる一品。

ハーフサイズメニュー

五島列島  ごまサバみりん一夜干し

480円(税込 528円)

エイヒレ 松田マヨネーズ

280円(税込 308円)

北海道産大豆 自家製豆腐

480円(税込 528円)

海鮮カルパッチョサラダ  わさびドレッシング

780円(税込 858円)

贅沢 牛みすじタタキ

780円(税込 858円)

鶏唐揚げと素揚げ野菜  おろしポン酢

580円(税込 638円)

鶏唐揚げと素揚げ野菜  黒酢あんかけ

580円(税込 638円)

お食事

当店のお米は全て千葉県産コシヒカリを使用しています。

二八玄米焼きおにぎり

醤油 250円(税込 275円)
麦味噌・明太子 各 300円(税込 330円)

越後 村上塩引き鮭のお茶漬け

680円(税込 748円)
ほうじ茶の出汁と玄米の食感、塩引き鮭のしっかりとした塩味をお楽しみいただく一品。

辛子明太子茶漬け 柑橘の香り

680円(税込 748円)
明太子の辛味がきいたお茶漬けに、
お好みで柑橘をしぼってお召し上がりください。

あえんのごはんセット

580円(税込 638円)
(二八玄米、じゃこ、香の物、あごだし麦味噌汁)

ごはん

200円(税込 220円)
(二八玄米)

麦味噌汁

200円(税込 220円)
あごだしと長崎県産の麦味噌を使用した味噌汁です。

あえんキッズプレート

680円(税込 748円)
おにぎり、唐揚げ、ポテトサラダ、玉子焼き、
麦味噌汁、デザート

甘味

抹茶ババロア

380円(税込 418円)
あえんの定番、人気の抹茶ババロア。

きな粉アイス 黒蜜がけ

480円(税込 528円)
アイスクリームにこだわりのきな粉をまぶし、
黒蜜をかけたあえんの定番デザートです。

【ご予約限定】ランチコース

【ご予約限定】ランチコース

3,241円(税込 3,500円)
旬菜二種の盛り合わせ、
季節のすり流し
牛ミスジのたたき サラダ仕立て
ふもと鶏のから揚げ 黒酢あん
桜山豚のざる蒸し
お食事
甘味

※写真は料理イメージになります

ランチ

マグロアボカド丼となめこおろしうどん

1,180円(税込 1,298円)
マグロアボカド丼、なめこおろしうどん、温泉卵、お漬物

※10/15(火)スタート予定のメニューです

秋野菜と鶏のほう葉味噌焼き御膳

1,280円(税込 1,408円)
秋野菜と鶏のほう葉味噌焼き、季節の小鉢、お漬物、麦味噌汁、ごはん

※10/15(火)スタート予定のメニューです

ふもと鶏唐揚げと素揚げ野菜の黒酢あんかけ御膳

900円(税込 990円)
ふもと鶏唐揚げと素揚げ野菜の黒酢あんかけ、季節の小鉢、お漬物、麦味噌汁、ごはん

桜山豚(おうしゃんとん)スライス陶板焼き おろしポン酢御膳

桜山豚スライス陶板焼き おろしポン酢、
季節の小鉢、お漬物、麦味噌汁、ごはん

1,080円(税込 1,188円)
肉倍量 プラス 300円(税込 330円)

桜山豚(おうしゃんとん)の特選御膳

1,550円(税込 1,705円)
桜山豚のざる蒸し、お造り、季節の小鉢、お漬物、
麦味噌汁、ごはん

サバ干し御膳

1,050円(税込 1,155円)
サバ干し、季節の小鉢、お漬物、
麦味噌汁、ごはん

季節野菜の陶板ジンジャーソース御膳

950円(税込 1,045円)
季節野菜の陶板ジンジャーソース、
季節の小鉢、お漬物、麦味噌汁、ごはん

あえん御膳

1,980円(税込 2,178円)
お造り、主菜(お好きな主菜をお選びください)、
季節の小鉢二種、お漬物、麦味噌汁、ごはん

■主菜 下記からお選びいただけます■
・ふもと鶏竜田揚げと素揚げ野菜の黒酢あんかけ
・サバ干し

あえんキッズランチ

680円(税込 748円)
おにぎり、鶏のから揚げ、厚焼き玉子、
ポテトサラダ、デザート、ジュース

・ドリンク / ・デザート

ランチドリンク 200円(税込 220円)
ランチデザート 200円(税込 220円)
デザート・ドリンクセット 300円(税込 330円)

※ランチをご注文頂いた方の追加メニューです

ランチドリンク

【ビール】ザ・プレミアムモルツ

ランチビール 400円(税込 440円)
タンブラー 630円(税込 693円)

【日本の果実酒】

60ml 各600円(税込 660円)
山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒
庭のうぐいす「鶯(おう)とろ」
あらごしみかん酒
あらごし桃酒
鳳凰美田 ゆず酒

【ワイン】ランチワイン(赤・白)

380円(税込 418円)

【日本酒】冷酒

500円(税込 550円)
グラス 120ml 

【おすすめソフトドリンク】

紀州 熊野しそサイダー 480円(税込 528円)
紀州 熊野うめみかんサイダー 480円(税込 528円)
あえんのジンジャーエール 580円(税込 638円)
信州 ふじりんごジュース 480円(税込 528円)

※下記ランチをご注文頂いた方の追加メニューです
グレープフルーツジュース 200円(税込 220円)
オレンジジュース 200円(税込 220円)
アイスウーロン茶  200円(税込 220円)
コーヒー・紅茶(ホット・アイス) 200円(税込 220円)

店舗情報

あえん 目白店

住所
東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白2F
JR 目白駅 徒歩1分
電話番号
03-6914-388003-6914-3880
営業時間
ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
トラッド目白に準ずる
WEB予約
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