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お料理

■あえん 秋 おすすめメニュー■

お弁当・お惣菜

※テイクアウト対応時間につきましては、ランチ時間帯11:00~15:00・ディナー時間帯17:30-21:00
 の時間帯とさせていただきます。
予めご了承くださいますようお願いいたします。お電話にてのご注文も承ります。

さば塩炙り 玄米のり弁当

1,280円(税込)
・二八玄米と有明海苔 九州甘口醤油
・さばの塩焼き
・野菜の素揚げ五種 麦味噌ソース
・玉子焼き
・高菜漬け

※料理画像はイメージです。仕入れ状況により、付け合わせ等予告なしに変更する場合がございます。予めご了承ください。

桜山豚塩焼き 玄米のり弁当

1,280円(税込)
・二八玄米と有明海苔 九州甘口醤油
・桜山豚ロースの塩焼き
・野菜の素揚げ五種 麦味噌ソース
・玉子焼き
・高菜漬け

※料理画像はイメージです。仕入れ状況により、付け合わせ等予告なしに変更する場合がございます。予めご了承ください。

ご馳走セット

3,888円(税込)2人前・5,832円(税込)3人前
あえん名物 3種類の惣菜セットになります。
・手作り生姜コロッケ
・桜山豚のグリル
・旬魚と、野菜のジンジャーソース
※料理画像はイメージとなります。

【ご予約限定】特選ランチコース ★WEBからご予約頂いた方に1ドリンクプレゼント★

お祝いの席や、大切な方との会食に是非ご利用ください。

【ご予約限定】特選ランチコース

4,500円(税込 4,950円)
旬野菜五種盛り合わせ
季節の椀物
魚料理
野菜が主役の一品
秋田牛のグリル
季節のわっぱめし
お漬物、麦味噌汁
デザート、食後のお飲み物

※食後のお飲み物下記からお選びください
コーヒー・紅茶・オレンジジュース
グレープフルーツジュース・りんごジュース・ウーロン茶

2020年 秋 季節のごちそうランチ

【季節限定】秋のごちそうランチ

2,200円(税込)
・20種類の旬菜サラダ あえんのこだわりドレッシング
・産直魚介の湯引きと海藻サラダ仕立て 紅葉おろしポン酢
・比内地鶏と秋野菜の朴葉味噌焼き
・蓮根の桜山豚ひき肉はさみフライ
・秋鮭の玄米わっぱめし、麦味噌汁、漬物
・デザート 
2,000円(税込 2,200円)
食後のお飲み物付き 2,200円(税込 2,420円)

※食後のお飲み物 
下記からお選びください。
コーヒー・紅茶・オレンジジュース
グレープフルーツジュース・りんごジュース
ウーロン茶


秋 あえんおすすめ

創業以来 築いてきた農家の方々とのネットワークを活かして、
今がおいしい旬の野菜を取り揃えました。
素材を活かすシンプルな料理方法で御提供致します。

秋田比内地鶏炙り ゲランド塩すき焼き

1,280円(税込 1,408円)
食感の違うモモ肉と胸肉を使用し、
塩ベースの割り下で素材の持ち味を最大限に引き立てたシンプルな一品です。

秋田比内地鶏炙り むかご・ゆり根の卵とじ

1,280円(税込 1,408円)
地鶏と秋を感じて頂ける野菜を卵でとじました。
季節の風味と食感をお楽しみください。

秋 旬野菜まず一品

創業以来 築いてきた農家の方々とのネットワークを活かして、
今がおいしい旬の野菜を取り揃えました。
素材を活かすシンプルな料理方法で御提供致します。

伊藤農園産 有機かぼちゃ ベーコンソース

450円(税込 495円)

安納芋 焼き芋天ぷら

450円(税込 495円)

割りれんこん素揚げ 山椒塩添え

450円(税込 495円)

春菊と菊花のお浸し

450円(税込 495円)

まこもだけ 極太きんぴら

450円(税込 495円)

秋 季節のおすすめ

秋果実のサラダ

980円(税込 1,078円)
酸味のきいたドレッシングが
野菜と果実の味を引き立てます。
さっぱりとした一品。

秋野菜の朴葉(ほおば)味噌焼き

680円(税込 748円)
素揚げした季節の野菜とこんにゃくに
玉味噌ソースをたっぷりかけ、
オーブンで焼いて仕上げます。

かぼちゃと黒豚味噌スープ餃子

880円(税込 968円)
鶏ガラスープと西京味噌を合わせた
味噌仕立てのスープ餃子。
優しい味付けと柚子の香りがアクセントになってます。

れんこんの桜山豚ひき肉はさみフライ 柚子胡椒をきかせて

780円(税込 858円)
れんこんの食感とジューシーな桜山豚の相性は抜群です。
柚子胡椒の辛味で、飽きのこない一品。

秋田県十和田八幡平の枝豆

450円(税込 495円)
秋田県産、「あきたほのか」を使用。
驚くほどの濃い香りとうまみ、甘みが特徴です。

和のサラダ・野菜料理

香味野菜三種の揚げじゃこ豆腐

780円(税込 858円)
豆腐にじゃことネギ、薬味を乗せ熱々のごま油をかけました。

海鮮カルパッチョサラダ わさびドレッシング

1,280円(税込 1,408円)
本日おすすめの魚介をたっぷりの野菜とともに仕上げます。 わさびの香りが魚介のうまみを引き出す一品。

お肉と野菜

【桜山豚(おうしゃんとん)とは】
柔らかな食感と旨みが自慢の桜山豚(オウシャントン)は
栃木県の寺内牧場で大切に肥育されており、
脂肪質のうまさから「幻の豚」と言われる梅山豚(メイシャントン)と、
良質の赤身を持つケンボロー豚をバランスよく交配させた良質な豚です。

【名物】桜山豚(おうしゃんとん)のざる蒸し

980円(税込 1,078円)
季節の野菜と桜山豚のバラ肉をざるで蒸しあげました。
梅ポン酢とかえしの二種類のタレでどうぞ。

追加 うどん 200円(税込 220円)

【おすすめ】桜山豚(おうしゃんとん)の網焼き

網焼きにしてうまみを閉じ込めた桜山豚に麦味噌ソース、
山椒塩、おろしポン酢を添えました。
桜山豚の美味しさを存分にお楽しみいただける一品です。

二人前 150グラム 1,080円(税込 1,188円)
三人前 250グラム 1,580円(税込 1,738円)

桜山豚ソーセージ  ボイルソーセージと温野菜

980円(税込 1,078円)
桜山豚の生ソーセージと季節野菜を蒸した一品です。
豚の旨味が詰まったソーセージは、
ビールのおつまみにおすすめです。

生姜コロッケ

二ケ  580円(税込 638円)
ほくほくの男爵いもに、生姜をたっぷり加えたコロッケです。
醤油でどうぞ。

桜山豚(おうしゃんとん)スペアリブ 黒酢ソース

1,180円(税込 1,298円)
一度煮て味を染み込ませた桜山豚をカラッと揚げ、
黒酢の香りと酸味のきいた酢豚風に仕上げました。
お好みですだちをしぼってお召し上がりください。

あえん酒の肴

五島列島 あご刺身蒲鉾 板わさ

680円(税込 748円)
トビウオとあじを合わせて練り上げたかまぼこは
しっかりとした歯ごたえと旨味が特徴です。
わさび醤油またはゲランド塩でお召し上がりください。

五島列島 ごまサバみりん一夜干し

880円(税込 968円)
甘みのあるタレに漬け込んだ、しっかりとした味わいとふっくらとした身がジューシーな一品。
酒の肴にぴったりです。

モッツァレラチーズ  濃口醤油漬け

480円(税込 528円)
濃口醤油で漬けたモッツァレラチーズは濃厚でお酒が進みます。
オリーブオイルをかけて仕上げました。

チーズ豆腐

580円(税込 638円)
チーズの濃厚な風味とまろやかな甘さが活きた豆腐は
日本酒やスパークリングワインとの相性抜群です。

玉子焼き おろし添え

480円(税込 528円)
おつまみの定番、玉子焼き。
大根おろしでさっぱりとお召し上がりください。

高知県産黒潮町 底引き小海老の唐揚げ

680円(税込 748円)
サクサクの歯ごたえと濃厚な旨味の底引き海老。
ゲランド塩、わさび醤油が海老の旨味を引き立てます。
二種類の味わいをお楽しみください。

エイヒレ 松田マヨネーズ

480円(税込 528円)
おつまみの定番、エイヒレ。
完全無添加にこだわった優しい味わいの
「松田のマヨネーズ」をつけてお召し上がりください。

あえんの二八玄米わっぱめし

「わっぱめし」とは、木で作ったわっぱに
ご飯と具材を乗せて蒸しあげた、日本の伝統的な料理です。
生産者直送の千葉県産コシヒカリの
玄米を使用した、あえん自慢の一品です。

あえんの里山わっぱめし

1,380円(税込 1,518円)
鶏の照り焼き、たけのこ、ぜんまい、ごぼう、油揚げ、玉子焼き、青菜などが乗ったわっぱめし。玄米との相性は抜群です。

桜山豚時雨煮わっぱめし

1,380円(税込 1,518円)
生姜焼き風に仕上げた桜山豚の時雨煮をたっぷり乗せました。

うなぎわっぱめし

1,680円(税込 1,848円)
うなぎがたっぷりの贅沢なわっぱめしです。

鮭わっぱめし

1,680円(税込 1,848円)
焼鮭をのせたわっぱめしです。

お食事

当店のお米は全て千葉県産コシヒカリを使用しています。

あえんのごはんセット

580円(税込 638円)
(二八玄米、とろろ または じゃこ、お漬物、麦味噌汁)

ごはん

200円(税込 220円)
(二八玄米)

じゃこめし

400円(税込 440円)
(二八玄米)
山椒風味の煮じゃこをたっぷり乗せました。

麦味噌汁

200円(税込 220円)
長崎県産の麦味噌を使用した味噌汁です。

甘味

本日のババロア

480円(税込 528円)
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

あえんの抹茶クリームあんみつ

580円(税込 638円)
寒天・白玉にあんこと抹茶アイスを乗せ、
黒蜜とホイップクリームで仕上げました。

きな粉アイス 黒蜜がけ

480円(税込 528円)
アイスクリームにこだわりのきな粉をまぶし、
黒蜜をかけたあえんの定番デザートです。

あえんのいろいろランチ

あえんの「二八玄米」
あえんのごはんは、創業当時からこだわり続けている
千葉県産のコシヒカリを使用しています。
丁寧に育まれたコシヒカリ玄米は、
特許申請されている「美味しい玄米加工」という方法で丁寧に磨かれます。
これにより、玄米独特の固くボソボソとした食感の
原因となる「ロウ層」のみが取り除かれ、ふっくらとした仕上がりになります。
この玄米にコシヒカリ白米を二割混ぜ、
独自のブレンドで炊くことで さらに食べやすく、
うまみを感じるあえんオリジナルの「二八玄米ごはん」としてご提供いたします。

桜山豚と季節野菜のざる蒸しランチ

桜山豚と季節野菜のざる蒸し、20種類の旬菜サラダ あえんのこだわりドレッシング、季節の揚げだし、二八玄米、お漬物、麦味噌汁、デザート

1580円(税込 1738円)
食事のお飲み物付き 1780円(税込 1958円)

桜山豚の網焼きランチ

桜山豚の網焼き おろしポン酢、20種類の旬菜サラダ あえんのこだわりドレッシング、季節の揚げだし、二八玄米、お漬物、麦味噌汁、デザート

1580円(税込 1738円)
食事のお飲み物付き 1780 円(税込 1958円)

野菜たっぷりランチ

いろいろ野菜のジンジャーソース、20種類の旬菜サラダ 
あえんのこだわりドレッシング、二八玄米、お漬物、麦味噌汁、デザート

1,480円(税込 1,628円)
食後のお飲み物付き 1,680円(税込 1,848円)

桜山豚の薄切りカツランチ

桜山豚ロースの薄切りカツ、
季節のサラダ、旬野菜の三種盛り、
二八玄米、お漬物、麦味噌汁、デザート


1,380円(税込 1,518円)
食後のお飲み物付き 1,580円(税込 1,738円)

【数量限定】あえんの二八玄米わっぱめしランチ

二八玄米わっぱめし、グリーンサラダ、
お漬物、麦味噌汁、デザート

1,280円(税込 1,408円)
食後のお飲み物付き 1,480円(税込 1,628円)

あえんキッズランチ

900円(税込 990円)
ポテトコロッケ、鶏の照り焼き、サラダ、
二八玄米おにぎり、麦味噌汁、
デザート、ジュース

【おすすめ】あえんのランチコース

3,000円(税込 3,300円)
季節のサラダ、旬野菜五種盛り合わせ、
魚料理、桜山豚料理、二八玄米、お漬物、麦味噌汁、
とろろ又はじゃこ、デザート、コーヒー

※写真は料理イメージになります。

食後のお飲み物

下記からお選びください。

コーヒー・紅茶・オレンジジュース・
グレープフルーツジュース・りんごジュース・ウーロン茶

店舗情報

あえん 自由が丘店

住所
東京都目黒区自由が丘2-8-20
東急大井町/東急東横線 自由が丘駅より徒歩5分
電話番号
050-3627-5780050-3627-5780
営業時間
【火〜金】
ランチ 11:00~15:30 (L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
【土・日・祝】
ランチ 11:00~15:30 (L.O.15:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:30)
定休日
月曜日(祝日の場合は営業)
WEB予約
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